Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 03.10.2022 08:02

Утраченные балконы стали воссоздавать в историческом доме в центре Воронежа

После ремонта конструкции, выходящие на улицу, должны появиться на свет в первозданном виде.

Краевед Ольга Рудева сообщила журналисту «Блокнот Воронеж» о позитивном событии. Сейчас идет капитальный ремонт исторического Дома Федорова на улице Коммунаров, 60. Это жилое здание было построено больше 100 лет назад. Им владел состоятельный воронежский купец, который владел местным пивным заводом. Изначально в здании был доходный дом. Известно, что в 1908 году там жил и работал воронежский архитектор Пантелеймон Медведев. Что интересно – у дома было три открытых балкона. Однако в какой-то момент две такие конструкции были утрачены.

Как рассказала краевед Ольга Рудева, сейчас началось восстановление балконов. Рабочие во время капремонта здания на Коммунаров, 60, должны выполнить все в первозданном виде.



- Хорошее происходит в городе, ремонтируют дом Фёдорова, ул. Коммунаров, 60. На угловой части дома был красивый балкон, потом его не стало, после ремонта он будет в первозданном виде. На доме было три балкона, остался всего один, справа. Воссоздают два утраченных, - рассказала Ольга Рудева.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияСобытия: капитальный ремонтОрганизации: АрхитектураПерсоны: Воронежцы
2
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2