Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 02.10.2022 21:00

Популярный блогер Юрий Подоляка разнес Новый год за 65 млн рублей в Воронеже

Публицист заметил, что в России еще не все губернаторы перестроили приоритеты после начала СВО.

2 октября известный российский блогер украинского происхождения Юрий Подоляка (аудитория 2,6 млн человек) прокомментировал скандальный тендер в Воронеже на новогоднее оформление площади Ленина. Аукцион, напомним, провели, где неизвестной фирме достался контракт в 65 млн рублей. Местные жители возмутились до предела такой бюджетной щедростью в условиях, когда наша страна ведет специальную военную операцию, а также объявила о частичной мобилизации мужского населения. Воронежцы создали петицию за то, чтобы отменить итоги торгов, а деньги направить на нужды армии. Правда, пока от властей столицы Черноземья нет никаких комментариев.

Блогер Юрий Подоляка привел ситуацию в Воронеже в качестве примера. После 24 февраля, когда Россия начала спецоперацию на Украине, многим главам регионов должно было стать понятно – жить, как раньше, страна больше не будет никогда. Некоторые из губернаторов поняли этот ясный сигнал. В пример Подоляка привел руоководителей Белгородской области Вячеслава Гладкова, Коми Владимира Уйбу, Камчатки Владимира Солодова. Однако есть и обратные ситуации.

- Вчера был громкий шум по поводу новогодних праздников в Воронеже. Вы знаете, какой-то фетиш у российских властей по поводу новогодних елочек. Они очень хотят помпезных празднований. Хотя, как мне кажется, самым важным было бы решение проблем на фронте, - заявил популярный российский блогер.

Юрий Подоляка выразил уверенность, что, если провести социологический опрос, то 90% респондентов в Воронеже высказались бы против такого щедрого празднования Нового года. Они бы сказали, что лучше сумму в 65 млн рублей потратить на нужды российской армии.

Гораздо хуже ситуация выглядит, как мы сказали, только в Санкт-Петербурге. Там губернатор Александр Беглов решил вообще отметить Новый год за 400 млн рублей. При этом глава Северной столицы говорил, что хотел бы организовать фонд помощи участникам спецоперации, куда население могло бы скидываться деньгами.

- Я бы поддержал эти решения, если бы в тех же самых регионах были бы решены все проблемы с мобилизованными. Но ведь это же не так. А все упирается в вопрос о приоритетах. К сожалению, не все российские чиновники до сих пор, даже после того, как была объявлена мобилизация, не перестроились. Вопрос, чтобы вся система начала отдавать приоритет решению военных проблем. Потому что власть губернаторов на местах очень велика. Хотя, конечно, формально они ничего не нарушают, - прокомментировал случаи в Воронеже и Санкт-Петербурге Юрий Подоляка.

Ранее глава воронежского отделения «Справедливой России – За правду» Сергей Борисов предложил, чтобы те самые 65 млн рублей на Новый год в столице Черноземья дали бы члены клуба толстосумов – гордеевского Гражданского собрания «Лидер».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: блогерПерсоны: чиновникОрганизации: АрмияСобытия: растратаСобытия: Новый год
9
6
v2