Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 30.07.2019 16:02

Уволенный воронежский прокурор не смог вернуть должность через Верховный суд

Ранее мать этого экс-сотрудника надзорного ведомства избежала тюрьмы за гибель ребенка в палаточном лагере.

Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении жалобы бывшего борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова. Этот местный житель был уволен из надзорного ведомства еще в январе этого года. Причиной стало некое «нарушение режима секретности». Приказ был подписан по представлению главного прокурора Воронежской области Николая Шишкина. Однако Митрофанов начал бороться за возвращение должности в судах.

Между тем, борисоглебского межрайпрокурора всюду поджидало разочарование. В последний раз Воронежский областной суд не нашел ничего противозаконного в январском отстранении Митрофанова от должности. Тогда была подана апелляция в Верховный суд РФ.

Однако и тут, как мы заметили выше, жалоба оказалась неудовлетворенной.

Имя Алексея Митрофанова упоминалось в связи с трагедией, произошедшей летом 2015 года, когда 13-летний школьник утонул в палаточном лагере «Веселый турист», базировавшемся в селе Чигорак Борисоглебского городского округа Воронежской области.

Директором Борисоглебской средней школы №10 и организатором отдыха являлась мать прокурора Ольга Митрофанова. Однако в гибели подростка сначала обвинили только учителя физкультуры Юрия Черных. Обвинительное заключение в отношении него было подписано как раз Алексеем Митрофановым, а вот его мать проходила по делу в статусе свидетеля.


Ольга Митрофанова

Уголовное дело тянулось несколько лет, и в августе 2018 года точку в нем не поставил суд в Борисоглебске. Виновным в гибели 13-летнего мальчика признали все-таки физрука Юрия Черных. Ему назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии поселении и лишили права заниматься педагогической деятельностью сроком на год.

Директора школы Ольгу Митрофанову наказание обошло стороной. Ее история так и не попала в суд, чего и опасались местные жители, в том числе родные погибшего мальчика, помнящие о самых близких связях женщины с Борисоглебским межрайонным прокурором Алексеем Митрофановым. Его полномочия, кстати, должны были закончиться только в сентябре этого года, но прокурор области Николай Шишкин ждать не стал.


Николай Шишкин

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: прокурор Воронежской областиСобытия: увольнениеОрганизации: суд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое