Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 14.09.2021 16:02

Ужесточить контроль за мигрантами поручил воронежский губернатор из-за Covid-19

Задачу глава региона поставил руководителю департамента труда и занятости населения Юрию Баю.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить контроль за трудовыми мигрантами. Он велел начальнику департамента труда и занятости населения Юрию Баю жестче следить за всеми иностранцами, которые прибывают на работу в регион. Причиной этому стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные из решения регионального оперативного штаба. Документ опубликовали 14 сентября.

Трудовые мигранты по прибытии в Воронежскую область обязаны будут пройти 14-дневную самоизоляцию. Кроме того, им необходимо сдать тест на коронавирус за 3 дня до начала рабочей недели.


Отметим, до 25 сентября все профильные исполнительные органы государственной власти региона должны будут проработать вопрос приобретения считывающих устройств для определения QR-кодов. Такая система будет применяться для контроля за людьми, которые будут посещать массовые мероприятия. Решение было принято 9 сентября на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавируссанитарные нормыПерсоны: МигрантыПерсоны: Александр ГусевМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое