Воронеж Вторник, 21 сентября
Происшествия, 14.09.2021 12:26

Стала известна причина коммунальной аварии, лишившей воды воронежские многоэтажки

Общий объём территории, жителям которой придется посидеть без воды, будет озвучен позднее. 

Утром 14 сентября жители левого берега Воронежа начали массово жаловаться на внезапное отключение воды. Воронежский филиал “Росводоканала” в 10 часов 15 минут зафиксировал падение давления на контрольных точках в этой части города и начал разбираться в причинах коммунального ЧП. По заявлениям оператора, на поиск источника проблемы были брошены “все силы”. 

К настоящему моменту бригадам “РВК-Воронеж” удалось расследовать инцидент. Оказалось, что утечка образовалась на трубопроводе диаметром в тысячу миллиметров в районе улицы Урывского.  


– Прямо сейчас службы водоканала проводят необходимые перекрытия и совершают технологические  переключения на резервные линии. После этого должно постепенно подняться давление в системе и появиться ясность относительно территории, где будет ограничено водоснабжение, – прокомментировали ход дел в пресс-службе “РВК-Воронеж”

Необходимый запас материалов для ремонтных работ уже сформирован, бригады приступили к работе, а спецтехника и оборудование находятся в пути. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое