Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 16:27

Узник концлагеря оказался заложником самостроя в Воронеже

За дело взялся Народный фронт.   

85-летний Вячеслав Гладышевский, прошедший в 1942 году через концлагерь под Курском, стал пленником самостроя в Воронеже. Его дом находится в Учебном переулке, однако попасть в собственное жилище он может только через магазин или участок соседей. И так уже 8 лет, говорит Народный фронт.

«Так же, через соседей, к пенсионеру попадает скорая. И даже откачка нечистот из выгребной ямы превращается в неразрешимую задачу: асенизаторская машина не летает. А если пожар?», – рассказывают общественники.

Дело в том, что единственную дорогу, со слов Народного фронта, застроил владелец соседнего участка пристройкой под хостел. В 2021 году суд по иску горадминистрации признал объект самотроем и распорядился снести его, отведя на это два месяца. Однако прошло два года, а пожилой местный житель по-прежнему вынужден использовать окольные пути.

Чтобы демонтаж был ускорен, общественники обратились в мэрию Воронежа и к судебным приставам. Решение проблемы попросили взять на контроль следственный комитет и прокуратуру.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0