Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 15:01

Нестыковку в сиротском «квартирном вопросе» объяснили в правительстве Воронежской области

Теперь все стало хоть немного понятнее.



27 февраля журналист «Блокнот Воронеж» обратил внимание на нестыковку в цифрах Воронежской областной Думы и регионального правительства по такому показателю, как количество квартир, приобретенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Облдума говорила, что за 2023 год приобрели 406 квартир, в то время как губернатор Александр Гусев называл цифру «почти 300».

Налицо было расхождение, далекое от небольшой погрешности. Речь шла о сотне квартир.

Но, как оказалось, итоговое количество квартир, купленных за один год, может меняться.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что разница в цифрах на сайте правительства от 19 января и сайте Воронежской областной Думы 26 февраля возникает потому, что часть контрактов на приобретение квартир для детей-сирот за средства бюджета 2023 года закрывалась в течение января и февраля 2024 года. 

– Поэтому речь в публикациях за январь и февраль имеет отличия в соответствии с фактическим закрытием контрактов на каждую конкретную дату, – говорят чиновники.

Что касается расхождений в суммах, потраченных из бюджета на покупку квартир для сирот, то в пресс-службе Воронежской областной Думы пояснили, что следует учитывать и федеральные средства. 

– Неосвоенных остатков бюджетных средств по этим направлениям расходов в 2022 и 2023 году, по данным распорядителя (Министерства строительства Воронежской области) не было, – добавили в облдуме. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0