Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 23.02.2019 21:01

В 10 городах и селах Воронежской области хотят провести гей-парады

Представители сексуальных меньшинств ждут реакции властей.

Уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов были поданы в администрации 10 городов и поселков Воронежской области. Об этом сообщил основатель и лидер организации GayRussia Николай Алексеев. Он опубликовал фотографии того, как вместе со своими товарищами посетил власти Богучара, Кантемировки, Россоши, Павловска, Калача, Бутурлиновки, Таловой, Боброва, Острогожска и Нововоронежа.

– Грандиозная кампания за свободу собраний для ЛГБТ-людей достигла 350 городов в 81 из 85 субъектов РФ. Ждём ответов от местных властей! – написал главный российский защитник геев и лесбиянок. 


Отметим, что Николай Алексеев является гражданином не только России, но и Швейцарии (с 2016 года). В 2017-м году он уже пытался устроить гей-парад в Борисоглебске Воронежской области, однако получил отказ, обусловленный нарушением законодательства РФ о запрете гей-пропаганды. После этого он пообещал обратиться в Европейский суд по правам человека.

В европейских судах Николай Алексеев периодически выигрывает дела против России. Тогда, в 2017 году, источник «Блокнот Воронеж» в областном правительстве прокомментировал ситуацию так:

– Это отработанная схема заработка денег, опробованная в других регионах. Заявителям отказывают, а они подают в ЕСПЧ, требуют компенсации.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое