Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 13:50

В 23 больницах Воронежской области закрыли ковидные койки

В Воронежской области продолжают закрывать койки, которые ранее были необходимы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По официальным данным регионального департамента здравоохранения на 25 ноября, стационарное лечение заболевших COVID-19 осуществляют в 37 медицинских организациях на 5 033 койках.

Закрыты койки в областной офтальмологической больнице; областной клинической больнице № 2; областной клинической инфекционной больнице; областном геронтологическом центре; городской больнице № 16; городских клинических больницах: № 11, №20, № 5; родильном доме № 2; областном клиническом противотуберкулезном диспансере. В районных больницах закрыты: в Нижнедевицкой, Верхнемамонской, Репьевской, Каменской, Новохоперской, Петропавловской, Подгоренской, Терновской, Воробьевской, Каширской, Рамонской, в Бобровском противотуберкулезном диспансере, а также в 416 Военном госпитале Минобороны.

Суммарно закрыты койки в 23 медучреждениях.

По состоянию на 09:00 сегодняшнего дня в больницах лежат 3 365 заболевших.

Напомним, на заседании оперштаба губернатор Александр Гусев отметил, что в течение последних 3 недель наблюдается снижение, как общего количества заболевших, так и тех, кто нуждается в стационарном лечении.

– «…» Это, безусловно, позитивный факт. Но мы остаемся пока на достаточно высоких уровнях по количеству заболевших. Больше 3,5 тыс. человек на койках находятся и, соответственно, чуть выше 20 тыс. — общее количество болеющих. Хотя, снижение практически двукратное произошло, – говорил глава региона.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2