Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 07.07.2020 17:28

В 500 тыс обойдется ремонт могилы Юрия Хоя после разгрома поклонников

На Левобережное кладбище стекаются поклонники музыканта. 

4 июля 2000 года скончался лидер прогремевшей на весь мир воронежской группы «Сектор Газа» Юрий Хой. Песни музыкантов знали многие, и сколько коллектив еще успел бы сделать, если бы жизнь его основателя не оборвалась на 36-м году.

В честь двадцатой годовщины со дня смерти музыканта его старшая дочь Ирина Клинских дала интервью RT, в котором рассказала о воспитании отца, его наследии и о том, как узнала трагическую новость.

Также местная жительница сообщила, что к месту захоронения Хоя на Левобережном кладбище Воронежа стекаются его поклонники. В связи с собраниями фанатов на могиле лидера группы необходимо ремонтировать гранитный забор и мраморные детали надгробия. Работы оцениваются в 500 тыс, их наметили на лето 2020 года.

-  Некоторые люди считают, что Юрий Хой был бы рад, что на его могиле так собираются компаниями, поют, танцуют. Я даже с одним мужчиной из приходивших переписывалась. Вроде взрослый, судя по фото в социальных сетях, есть двое детей. Но на вопрос, было бы ему приятно, если на могиле его отца будут танцевать и выпивать, я получила поток агрессии. Мне это совершенно непонятно. Всё-таки могила человека — такое место, где просто нельзя выпивать, петь и танцевать. Это неприемлемо, - заявила журналистам Ирина. 

Ранее «Блокнот Воронеж» встречался с Ириной Клинских. Тогда во время беседы девушка рассказала о другой жизни своего отца, а также мистике, которой пропитана значительная часть творчества Юрия Хоя.  

Анастасия Шабнова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое