Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 07.07.2020 15:20

Департамент соцзащиты прокомментировал коррупционный скандал на 11 млн рублей в Воронеже

Он помог «пресечь уголовное преступление».

Департамент социальной защиты Воронежской области, возглавляемый Ольгой Сергеевой, спустя сутки прокомментировал коррупционный скандал, прославивший подведомственное ему управление в Левобережном районе Воронежа.

Чиновники рассказали, что в департаменте появилась возможность контролировать расход бюджетных средств. И якобы именно ведомственный контроль выявил утечку денег в виде субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Выяснилось, что бюджетные выплаты получали люди, личные дела которых вовсе отсутствовали в управлении соцзащиты Левобережного района Воронежа.

Департамент также добавил, что еще 25 мая передал данные о нарушениях в прокуратуру.

– В ходе проверки департаментом оказывалось содействие сотрудникам следственного управления и ФСБ, – говорится в официальном комментарии. – Сейчас ведется работа по принятию административных мер к руководству учреждения, а также по устранению факторов, способствующих возможным нарушениям в будущем.

Напомним, ранее стало известно, что руководство управления соцзащиты Левобережного района за три года вывело 11 млн бюджетных рублей. Деньги в виде субсидий уходили друзьям и родственникам, затем обналичивались и растворялись.

В Воронеже уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое