Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 28.12.2021 16:41

В администрации Воронежа прокомментировали двухчасовой фильм Варламова

Чиновникам важнее мнение горожан.

В администрации городского округа город Воронеж прокомментировали новый выпуск блогера и урбаниста Ильи Варламова, который он посвятил Воронежу. «Город миллионник с миллионом проблем» – гласит надпись на обложке.

Ролик снимался в ноябре во время визита в столицу Черноземья. Тогда Илья Варламов обратил внимание на большое количество мусора, указал на отсутствие деревьев на центральной улице и удивился особенностям дорожного движения по «выделенкам».

«Как мэр Вадим Кстенин говорил раньше по этому поводу: нам гораздо важнее мнение именно воронежцев, которые живут в нашем прекрасном городе каждый день, чем мнение любых таких гостей, которые здесь наездами и у которых такая профессия.

Горожане, в том числе представители профильных общественных организаций, прекрасно и сами, без сторонней подсказки, видят городские проблемы, акцентируют на них внимание муниципалитета, а муниципалитет в свою очередь слышит и видит это, включает по поручению главы Воронежа такие сигналы в текущие планы городских служб и системно эти проблемы решает.

Безусловно, информацию о локальных проблемах, которые блогер отразил в совсем видео, которые относятся к компетенции органов местного самоуправления, и которые не устранены в плановом режиме, управление информации передаст профильным структурным подразделениям для проверки и принятия мер. Следует отметить, что эта информация имеет для городских служб не больший приоритет, чем аналогичные сигналы горожан», – поделились в пресс-службе городской администрации.

Напомним, 1 декабря в рамках прямого эфира Вадим Кстенин впервые лично прокомментировал визит Варламова и объяснил, почему не стал с ним встречаться.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2