Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 21.05.2024 21:00

В английских фунтах запросили артисты гонорар за участие в «Платоновфесте» в Воронеже

12 тысяч 460 фунтов стерлингов может составить гонорар нескольких иностранных артистов, которые могут приехать в Воронеж для участия в концерте. Оплату в валюте подтвердил источник «Блокнота». «Дирекция международного Платоновского фестиваля», учредителем которой является министерство культуры Воронежской области, на прошлой неделе на сайте госзакупок сообщила о проведении двух мероприятий, оплата которых предполагает не российские рубли, а британские фунты стерлингов.

Судя по сайту госзакупок, проводятся две валютных закупки по «совместному проведению мероприятия» у единственного поставщика, его имя и подробности контракта не раскрываются. 

А в журнале событий от 17 мая сообщается, что оба договора переведены в статус «Исполнения». Информация по первому договору, на сумму 8 тысяч 582 фунта стерлинга или 1 млн 48 тысяч рублей, выглядит так.

скриншот сайта госзакупок

Информация по второму договору на сумму 3 тысячи 888 фунтов стерлингов или на 475 тысяч рублей выглядит вот так.

скриншот сайта госзакупок

В переводе на российские рубли оба договора с иностранными артистами будут стоить примерно 1 млн 523 тысячи рублей. В документах не указываются, на каких условиях будут проживать в Воронеже иностранные артисты: будут ли помимо гонораров им оплачиваться гостиница, проезд и прочий сервис?

По нашим данных, группа иностранных артистов, выступающих за фунты, может быть в таком составе: Florence Adooni (Гана), Ali (Индонезия), "Танго" Хермана Корнехо (Аргентина). 

В частности, на сайте АУК "Дирекция международного Платоновского фестиваля" сообщается, что стоимость билетов (16+) на Florence Adooni составит от 2 до 5 тыс рублей. 

Выступление этих и других артистов ожидается в конце июня меловом карьере «Белый колодец», где пройдет "Музыка мира" (16+).


Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3