Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 21.05.2024 20:02

Нечистоты, грызуны и вонь: антисанитария во временном укрытии добралась до воронежского министерства

Общественники попросили перенести сроки капремонта.   

Жители многоквартирного дома №10 по улице Домостроителей в Воронеже пожаловались на состояние подвального помещения, которое является временным укрытием в случае атак БПЛА или ракетной опасности. Только за дело взялась не управляющая компания, а Народный фронт.


 «Там не то что спрятаться, просто находиться невозможно. Насквозь проржавевшие трубы с завидным постоянством дают течь. То горячую воду прорвет, то отопление, то канализацию. Вместо того, чтобы хотя бы поэтапно менять ветхие коммуникации, управляющая компания создает видимость аварийного ремонта, заматывая дыры тем, что оказалось под рукой. Сырость, вонь, насекомые и грызуны, которые разбегаются по квартирам», – рассказывает местная жительница.


Подвал пятиэтажки завален различным хламом, который уже горел, да и не раз. Просьба провести санитарную очистку остается просьбой. Хлам и засохшие нечистоты остаются на месте.


 «У людей была надежда на капитальный ремонт. В предыдущей редакции региональной программы он был запланировал на 2020-2022 годы. Но после так называемой актуализации регпрограммы приглашенные эксперты и регоператор решили, что дышащие на ладан коммуникации прослужат еще 20 с лишним лет – до 2045-2047 года. Даже не профессионалу понятно, что это не так. А учитывая безобразную работу УК, они не продержаться и нескольких лет», – категорично заявляют общественники.


Народный фронт обратился в ГЖИ, региональное министерство ЖКХ и энергетики и к губернатору области Александру Гусеву. Общественники просят перенести капремонт и избавить воронежцев от антисанитарии.

    



Филипп Котов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1