Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 15.02.2018 09:13

В честь погибшего воронежского летчика открыли звезду

Данное переменное небесное тело входит в созвездие Голубь, что символизирует неразрывную связь Романа Филипова с небом.

В память о погибшем в Сирии летчике астрономом-любителем была открыта в космосе новая звезда. Она получила название Romanov-V7, по фамилии ее первооткрывателя Филиппа Романова, который является уроженцем Приморского края. Звезда является переменной. Она находится в созвездии Голубя, что символизирует неразрывную связь погибшего военнослужащего с небом.

- Роман Николаевич Филиппов был летчиком, значит, летал, как голубь, неподбитый и имеющий крылья. К тому же, голубь считается птицей мира: существует традиция выпускать белых голубей в небо, а майор Роман Филиппов воевал за мир, - цитирует астронома Филиппа Романова агентство «Вечерняя Москва».

Звезду, которую открыли в память о нашем земляке-герое, хорошо видно в небе над Сирией, где и сложил свою голову Роман Филипов. Цвет небесного тела красный, что говорит о пролитой крови летчика. Астроном говорит, что всегда привязывает свои открытия к датам, значимым для России. Уже одна звезда посвящена президенту Владимиру Путину, а другая – ученому Михаилу Ломоносову.

Небесное тело, открытое в память о Романе Филипове, зарегистрировали в международной базе данных переменных звезд AAVSO VSX.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: космосПерсоны: геройПерсоны: Звезды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое