Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 09.02.2018 11:33

В Воронеже в честь Романа Филипова назовут улицу

Подобные намерения на траурном митинге высказал глава региона Александр Гусев, передав директору школы №85, где учился летчик, мемориальную табличку.

8 февраля проходило прощание с воронежским Героем Романом Филиповым, который погиб в Сирии во время схватки с боевиками. На траурном митинге выступил врио губернатора региона Александр Гусев. Он заявил об еще одном увековечивании памяти летчка.

В частности, в Воронеже именем Романа Филипова будет названа одна из вновь образованных улиц. Александр Гусев сказал это над телом погибшего летчика. Глава региона также передал директору школы №85 мемориальную табличку Романа Филипова.

Напомним, что памятная доска появится на фасаде этого учебного заведения. В нем погибший летчик учился с 1991 по 2001 годы. Саму школу также назвали в честь героя.

Роман Филипов погиб 3 февраля, когда облетал зону в районе Идлиба. Его самолет был сбит боевиками, но воронежец успел катапультироваться. На земле Роман вступил в схватку с террористами, выпустив из своего пистолета Стечкина 40 патронов (в обойме было 60).

После героического поступка воронежца во всем мире начали слагать ему стихи и песни. Западные СМИ восхищались тем, как Роман мужественно принял бой с террористами.

Когда проходило прощание с летчиком, его посетили около 2-3 тысяч человек.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: СирияМеста: улицаПерсоны: геройПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое