Общество, 26.10.2021 19:03

В четыре раза дороже обходится охрана чиновников, чем воронежских школьников

Почти на 1 млн рублей может увеличиться стоимость охраны главного здания правительства Воронежской области, расположенного на площади Ленина, д.1.

Чиновники намерены выделить на защиту своих рабочих мест 18,5 млн рублей. Такая сумма заложена в объявленном в электронном аукционе на оказание услуг по обеспечению пропускного и внутриобъектного режимов и охрану имущества в здании областного правительства. Информация о проведении данного аукциона была опубликована в минувший понедельник.

скриншот сайта госзакупки

По сравнению с текущим исполнением контракта на охрану здания на площади Ленина, д.1 и прилегающей к нему территории стоимость оказания этих услуг может возрасти на 1 млн рублей. Увеличение расходов произошло за счет роста почасового тарифа: в текущем году он составляет 397 рублей 91 копейку, тогда как на 2022 год закладывается увеличение тарифа до 421 рубля 4 копеек за 1 час.


скриншот госконтракта по охране здания облправительства в 2021-м году

А вот на охрану воронежских школ (судя по данным других проводимых аукционов) чиновники закладывают куда меньше бюджетных средств: почасовой тариф на одного дежурного на посту по охране образовательных учреждений в 4 раза меньше, чем по защите здания областного правительства. Значит и квалификация таких специалистов, вероятно, намного ниже, чем у тех, которые охраняют здание на площади Ленина,1.


скриншот сайта госзакупок по охране образовательного учреждения г. Воронежа


Тем более что у последних имеется боевое огнестрельное ручное и автоматическое оружие, с помощью которого они смогут, как минимум, защитить себя.


скриншот госконтракта по охране здания облправительства в 2021-м году

Что же касается вверенного им объекта, здания областного правительства, то одна из главных задач (по контракту текущего года и 2022-й) при нападении является его 20-минутная оборона и удержание с использованием боевого оружия.

Нынешнюю охрану правительственного здания в центре Воронежа осуществляет одно из подразделений Росгвардии – ФГУП «Охрана», которое выиграло прошлогодние торги. 

Получается, что воронежские налогоплательщики как бы дважды оплачивают охрану чиновников: сначала их деньги идут на содержание Росгвардии, а затем еще областной бюджет выделяет миллионы рублей для «гвардейцев», чтобы те охраняли и защищали чиновников?

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2