Общество, 24.10.2021 14:01

Любимый блогер губернатора Гусева и член Общественной палаты призвала ввести армию из-за Covid-19


Пока воронежцы мирно готовились к длительной самоизоляции с 25 октября по 7 ноября, в соцсетях развернулся масштабный скандал, в центре которого оказалась главный блогер правительства Воронежской области, член региональной Общественной палаты Валерия Робустова.

Она давно не скрывает госконтракты с чиновниками. То, что Валерия получает бюджетные деньги от правительства и мэрии Воронежа, чтобы «освещать деятельность» (а по факту, вероятно, говорить только хорошее), ни для кого не секрет и подтверждено документально.

Тем больше вопросов порождает её призыв ввести армию на фоне тяжёлой ситуации с Covid-19. А именно с таким предложением она выступил в сторис своего Instagram. 

В частности, Валерия поддержала изоляцию от общества непривитых воронежцев (а это где-то половина населения), проведение показательных процессов над теми, кто продаёт и покупает поддельные сертификаты, введение цензуры и реального наказания за «фейки».



Но самое интересное впереди.

«И нужен контроль тотальный. За прививками. За самоизоляцией. За кодами. За масками. Вводите уже армию, если полиции и Росгвардии не хватает. Сколько можно уговаривать».



Призыв вводить армию спровоцировал массу откликов. На него отреагировали как коллеги Валерии Робустов в блогерской среде, так и общественники.

Блогер Анна Гурская (экс-кандидат на выборах в Госдуму) назвала это геноцидом, нарушением конституции и прав человека, а также попыткой спровоцировать панику.

«Пните меня, когда Робустова непривитым расстрел порекомендует. Если этот человек продвигает губера, то мне всё ясно», – написала Гурская.



Ещё одна коллега по блогерскому цеху Елена Алехина также жёстко раскритиковала позицию Робустовой. 

«Вчера был адекватный человек, а сегодня идёт против народа и призывает армию», – отметила она, заявив, что отписалась от «блогерши». Она также призвала подписчиков «отписываться от зла» и «ставить в блок».



Весьма подробно высказался о призыве Валерии Робустовой председатель воронежской региональной общественной организации развития инициатив «Комфорт города» Виктор Красов:

«Дискриминация, разделение общества по критериям, следующий шаг – фашизм и террор? Очень похожее на первые два шага сегодня прочёл у известного воронежского блогера Валерии Робустовой, которая своими высказываниями «разжигает» конфликт в обществе. Только три месяца назад я вместе с ней участвовал в обучении от Областной общественной палаты управлению конфликтами, где нам объясняли, как гасить конфликты.

В данном случае мы видим обратное: что общественный деятель, член Общественной палаты ВО, выражает человеконенавистнические взгляды определенной группе людей и призывает к репрессиям и цензуре. Обращу внимание, что Валерия является не только блогером, который контрактуется Правительством области, но и членом Областной общественной палаты Воронежской области, статус которого накладывает определённые нравственные обязательства как на авторитетного представителя общественности. Считаю, что те тезисы, которые Валерия представила сегодня в сторис в Инстаграме, совершенно недопустимы для члена Общественной палаты. Прошу руководство Областной общественной палаты Воронежской области обратить на это внимание!».



Любопытно, что Валерию Робустову заподозрили и в «переобувании» на ходу. В своём посте по итогам тура по больнице блогер называла «трешем» панику и невежество, заявляла о слабой летальности коронавируса, а также о том, что медучреждения региона ко всему готовы. 



Кстати, спустя некоторое время Валерия Робустова пояснила свою позицию по поводу призыва ввести армию:

"Примерно 10% сообщений мне содержало посыл «армию против своего народа? Вы с ума сошли?»

А почему против то? Когда армия больницу на Ростовской строила, никто не рассматривал в этом угрозу себе и народу.

В моем понимании - армия - это структура, которая обеспечивает национальную безопасность. Выражаться это может в самых разных функциях. Но всегда защита. И порядок. Если вас пугает слово «армия», значит вы понимаете, что нарушаете".

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
20

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2