Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 08.06.2018 16:02

В деле банкротства военторга Воронежская академия Жуковского хочет обратиться в суд

В декабре прошлого года по факту несостоятельности организации обвинение предъявляли арбитражному управляющему Игорю Вышегородцеву.

Воронежская военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина обратилась в Министерство обороны Российской Федерации. Поводом этого письма в федеральное ведомство стало дело о банкротстве военторга №769. Его активы использовала академия, и из-за несостоятельности ущерб государству составил 68 млн рублей. В обращении к Минбороны генерал-полковник Геннадий Зибров попросил полномочий юристу академии для обращения в суд. Об этом сообщает «Ъ».

Данное дело о банкротстве военторга №769 заключается в том, что из государственной собственности была незаконно изъята недвижимость Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. В 2016 году генерал-полковник Геннадий Зибров в 2016 году по этому поводу направлял письмо к директору департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрию Куракину.

Поначалу после разбирательства в декабре прошлого года было предъявлено обвинение арбитражному управляющему Игорю Вышегородцеву. Он всячески отрицал свою причастность к незаконному изъятию недвижимости. Его часть имущества до сих пор находится под арестом.

Тем не менее, затем военная прокуратура Воронежской области проверила банкротство военторга и не выявила никаких нарушений. А затем уполномоченный президента по правам предпринимателей Борис Титов указал о «необоснованных выводах» по отношению к Вышегородцеву.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: Воронежская военно-воздушная академия имени Жуковского и ГагаринаОрганизации: Армия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое