Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 10.11.2021 11:02

В ГЧ объяснили, почему открывают магазины, не дожидаясь указа губернатора в Воронеже

Представители ТРЦ заявили о созданной экосистеме для субъектов малого и среднего бизнеса.

10 ноября после введенных ограничений в торгового-развлекательном центре «Галерея Чижова» (ГЧ) в Воронеже открывается торговые точки после введенных ранее ограничений. Локдаун по коронавирусу в этом месте закрывал в с конца октября до 7 ноября магазины, кафе, рестораны, кинотеатр. Теперь же, как отметили в ТРЦ, все точки начинают работать в прежнем режиме. При этом представители ГЧ подчеркнули необходимость соблюдения масочного режима, измерения температуры на входе. А вот QR-коды для посещения ТРЦ будут не обязательны. По поводу этого решения торгово-развлекательный центр дал нашему изданию комментарий.

Согласно решению губернатора Александра Гусева №183-у от 22.10.2021, режим нерабочих дней в Воронежской области действовал до 7 ноября. Затем, как поручал президент Владимир Путин, регионы должны были самостоятельно решать – продлевать или прекращать локдаун. От руководства Воронежской области по состоянию на 23:00 9 ноября никаких инициатив по этому поводу не последовало. Соответственно, препятствий для возобновления деятельности арендаторами отсутствуют.

ГЧ продолжает тесную работу с региональным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Безусловно, курс на снижение заболеваемости в Воронежской области будет продолжен. Еще на пике четвертой волны Covid-19 ТРЦ первым протестировал систему QR-кодов для допуска посетителей. Кроме того, по просьбам медицинских организаций ГЧ организовал на своей территории стационарный пункт вакцинации населения.

- Однако мы не можем игнорировать тот факт, что решения оперативного штаба носят рекомендательный характер, ведь «Центр Галереи Чижова» не только ведет свою деятельность в соответствии с принципами социальной ответственности, но и сформировал на своей территории своего рода экосистему для десятков субъектов малого и среднего бизнеса. В сложившейся ситуации, принимая во внимание наши обязательства перед арендаторами, мы не можем препятствовать их деятельности, - отметили представители ТРЦ.


ТРЦ перед открытием магазинов

Деятельность ГЧ будет осуществляться в соответствие со всеми санитарными нормами, призванными сохранить здоровье населения. Чтобы все посетители ТРЦ чувствовали себя в безопасности.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусМеста: галерея чижоваМеста: торговый центрМеста: ТорговляОрганизации: бизнес
2
3
v2