Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 19.01.2021 08:04

В Госдуме предложили мэру Воронежа сделать парковки бесплатными на время сильных снегопадов

Кстенина просят внести изменения в концессионное соглашение. 

Платные парковки зимой – особый вид головной боли у автомобилистов. Ведь зачастую стоянка в центральной части Воронежа оказывается не расчищена или завалена снегом, который был убран с проезжей части. Сражаться с непогодой получается не у всех водителей.

В связи со сложившейся ситуацией депутат Государственной Думы Никита Березин, который курирует Воронежскую область от ЛДПР, обратился к главе города Вадиму Кстенину по поводу отмены платных парковок в непогоду.

- Коммунальные службы не справляются с качественной расчисткой платного парковочного пространства. Это вызывает острую негативную реакцию со стороны граждан. Люди не понимают, за что они должны платить, когда на асфальте платной парковки из-за снега не видно даже разметки. Прошу вас уделить особое внимание уборке городских улиц от снега, а также рассмотреть вопрос о внесении изменений в концессионное соглашение, где отдельным пунктом предусмотреть бесплатное пользование платным парковочным пространством в период сильных снегопадов, - говорится в обращении к мэру.

Ранее горадминистрация комментировала «Блокнот Воронеж» засыпанные парковки белгородского концессионера.

- Уборка парковочных мест осложняется объективными факторами – территория занята автомобилями, в связи с этим сплошным и только механизированным способом очистить ее невозможно. К тому же парковочное пространство, хоть и относится к ведению концессионера, является неотъемлемой частью улично-дорожной сети и «страдает» при выполнении первоочередных задач – расчистке улиц и тротуаров. Парковки располагаются в правой части дороги, куда снежная каша сдвигается при прохождении колонн, туда же попадает снег, который трактора сметают с тротуаров. Тем не менее, в своей зоне ответственности концессионер прилагает серьезные усилия по уборке, в ночную смену, когда машин все-таки становится меньше, - говорили ранее в мэрии Воронежа.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое