Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 10.07.2016 17:02

В конце июля прекратит свое существование рынок «Остужевский» на Левом берегу Воронежа

Владельцы 80 торговых точек могут оказаться на улице, хотя ИО вице-мэра Алексей Антиликаторов пообещал им альтернативу.

 

Сотрудник городской администрации Воронежа на днях встретился с предпринимателями «Остужевского» мини-рынка. На нем размещены порядка 80 объектов. Они функционируют с 1993 года. Однако с 1 января 2010 года вышел закон, что рынки должны располагаться в капитальных постройках. Алексей Антиликаторов напомнил об этом бизнесменам. Все объекты предпринимателей будут демонтированы 18 июля.

ИО вице-мэра пообещал, что даст возможность легально вести торговлю на других рынках и ярмарках Воронежа. Однако предприниматели стали просить, чтобы им позволили продавать свою продукцию на этом месте. Алексей Антиликаторов парировал это тем, что рынок выходит за красные линии. Торговый объект расположен на расстоянии менее 50 метров от жилой застройки. Это нарушает действующие санитарно-эпидемиологические нормы.

Кроме того, рынок «Остужевский», по словам сотрудника мэрии, мешает свободному проезду автомобилей. Он сказал, что на это постоянно жалуются жители нашего города. Одно из таких обращений прозвучало на прошлом приеме Антиликаторова.

- Наша задача максимально понятно ответить на любой вопрос предпринимателей. Мы понимаем, что сейчас сложное, в том числе с экономической точки зрения, время. Именно поэтому будем стараться помочь каждому предпринимателю выйти «из тени». Законная торговля выгодна и тем, кто торгует на рынках, и городскому бюджету, - цитирует Алексея Антиликаторова пресс-служба мэрии.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: мэрияМеста: ТорговляМеста: Воронеж
0
0