Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 18:27

В Ленинский ТИК Воронежа назначили главу, у которой нет опыта работы в избирательной системе

Новоявленный председатель территориальной комиссии является юристом по образованию.

1 декабря в избирательной комиссии Воронежской области состоялось заседание, в ходе которого была назначена член ТИК Ленинского района с правом решающего голоса. Им стала Оксана Викторовна Носова по рекомендации политической партии «Родина». На том же заседании ее назначили председателем Ленинского ТИКа. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказал член регионального избиркома от КПРФ и правозащитник Илья Сиволдаев.

Любопытной представляется биография новоиспеченной главы Ленинского ТИКа. Как рассказал Сиволдаев, у госпожи Носовой нет абсолютно никакого опыта работы в избирательной системе. Родилась Оксана Викторовна 5 сентября 1979 года в селе Вязноватка Нижнедевицкого района Воронежской области. В 2003 году закончила юрфак ВГУ по специальности «юриспруденция».

Во время получения высшего образования Носова работала специалистом в отделе соцзащиты Нижнедевицкого района. С 2003 по 2005 годы Оксана Викторовна была специалистом районного ЗАГСа, а потом возглавила это учреждение. Затем она кардинально сменила направление работы, и с 2015 года работала руководителем МФЦ Нижнедевицкого района, Семилук, Коминтерновского и Центрального районов Воронежа.


Напомним, после губернаторских выборов в сентябре мы приводили проценты кандидатов, занявших два первых места, по районам Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора Воронежской областиСобытия: кадровые перестановкиСобытия: голосованиеОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской области
3
1