Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 21.02.2022 10:39

В Магадане оглашен приговор скандальным воронежским дорожникам Камзолову и Найчуку

Их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями при вводе в эксплуатацию участка федеральной трассы «Колыма».

В Магадане суд огласил приговор скандальным воронежским дорожникам Юрию Камзолову и Михаилу Найчуку. Как мы сказали, они были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст 285 УК РФ). В 2020 году господа Камзолов и Найчук подписали документы о вводе в эксплуатацию федеральной трассы «Колыма». При этом они достоверно знали, что асфальтобетонное покрытие там не соответствует требованиям государственного стандарта. Государству был причинен ущерб на 2,5 млн рублей.

Между тем, Камзолов и Найчук возместили причиненный ущерб стране. Это произошло еще до рассмотрения их уголовного дела судом. Быть может, именно поэтому дорожники получили довольно мягкий приговор.

- За содеянное им назначено наказание в виде штрафа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством учреждений, финансируемых за счет средств муниципальных, региональных и федеральных бюджетов, на срок 3 года, - прокомментировали в прокуратуре Магаданской области.


Юрий Камзолов

Надо сказать, что Михаил Найчук ранее управлял дорожным агентством Воронежской области. До этого же он стоял во главе департамента ЖКХ и энергетики. Во время управления дорожным агентством возник скандал, связанный с вырубкой деревьев и кустарников в Подгоренском районе. Тогда ущерб составил 3 млн рублей. Михаил Найчук был вынужден покинуть свой пост.


Михаил Найчук

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: прокуратураплохая дорогаСобытия: превышение полномочийПродукты: Автомобильные дороги
2
1