Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 21.02.2022 09:18

Центр кадастровой оценки покидает воронежский депутат Пинигин, который сознался в мошенничестве

Сейчас народному избраннику, в соответствие с законом, светит до 10 лет лишения свободы.

Оскандалившийся вице-спикер Воронежской городской Думы Алексей Пинигин покидает пост главы Центра государственной кадастровой оценки. Депутата задержали на прошлой неделе. В отношении него возбудили уголовное дело по ч 4 ст 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в 2018 году депутат получил от директора компании, которая строила соцобъект в Грибановском районе, 9,2 млн рублей. За это вице-спикер обещал «оказать содействие в своевременной приемке и оплате выполненных данной организацией работ, хотя в действительности не обладал полномочиями влиять на такие решения».

Алексей Пинигин, по данным «Абирега», сам написал заявление о своей отставке с поста главы Центра кадастровой оценки. Он руководил этой структурой ДИЗО с февраля 2020 года. При этом сдать свой депутатский мандат и покинуть пост вице-спикера Воронежской гордумы господин Пинигин еще не решил. Однако членство в «Единой России» у народного избранника приостановлено.

Кстати, Ленинский районный суд на прошлой неделе отправил Алексея Пинигина под домашний арест.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДИЗО Воронежской областиОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: кадровые перестановкиСобытия: МошенничествоПерсоны: Депутаты
3
0
v2