Общество, 12.01.2020 09:30

В мэрии отчитались о борьбе с обрушившимся снегопадом на Воронеж

На улицы города в массовом порядке выезжала коммунальная техника, а также выходили дворники.

Всю субботу, 11 января, в Воронеже шел снегопад. Местные жители заждались настоящей зимы, поскольку с прошлого года этого увидеть им не доводилось. Но вот, с неба на столицу Черноземья обрушился мощный поток снежинок. Оказались заметены дороги, тротуары, крыши домов и автомобилей. Естественно, подобная ситуация вынудила власти бросить коммунальщиков на борьбу с последствиями стихии. В мэрии Воронежа рассказали о том, как почти сутки столица Черноземья расчищалась от сугробов.

Оказалось, что за субботу коммунальщики израсходовали более 2 тыс тонн песко-соляной смеси. Чтобы не допустить быстрого ухудшения дорожных условий, еще перед нашествием снегопада магистрали были обработаны противогололедными материалами. И вот, в течение дня, 11 января, комбинаты благоустройства стали выполнять постоянные технологические циклы – «обработка – подметание». Было задействовано 228 единиц коммунальной техники и 280 дворников для ручной работы по расчистке площадок остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа, в ночное время число коммунальной техники было увеличено. На улицы города выезжали от 245 до 250 машин.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: Коммунальные услугиСобытия: Снегопад в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2