Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 02.04.2020 11:40

В мэрии ответили на жалобы переполненных маршруток в Воронеже

2 апреля на маршрутные линии выпустили всего 429 автобусов.

Эта неделя из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции объявлена президентом России Владимиром Путиным нерабочей. Поэтому во всех субъектах страны деятельность некоторых учреждений, предприятий и организаций была поставлена на паузу. Но, безусловно, остались такие категории людей, которые вынуждены ходить на работу, причем добираться до нее на общественном транспорте.

Так, согласно последним данным пресс-службы мэрии Воронежа, наибольшее падение пассажиропотока пришлось на понедельник - 56,6% по сравнению с пятницей. В день объявления губернатором режима всеобщей самоизоляции, 31 марта, снижение количества поездок на маршрутках и автобусах продолжилось – на 13,5% по сравнению с понедельником. Еще на 29% пользование общественным транспортом упало 1 апреля. 

- В этот день на улицах города работало 383 единицы общественного транспорта разного класса. Доля работающего транспорта была выше, чем оставшаяся доля пассажиропотока, тем не менее, в соцсетях вчера было отслежено три жалобы на работу общественного транспорта в час-пик. По сегодняшней жалобе на маршрут №15а принято решение об увеличении выпуска на линию, - проинформировали в пресс-службе мэрии.

Сегодня, 2 апреля на маршрутные линии в общей сложности выпущено 429 единиц подвижного состава. Кроме того, добавлено и 46 автобусов. Что касается общего падения пассажиропотока, по сравнению со среднесуточными данными с 10 по 13 марта, то на данный момент оно составляет 81,3%. При этом на линии работает 35,8% подвижного состава от среднего выпуска в будний день.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое