Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 18.10.2021 18:45

В мэрии прокомментировали подготовку к празднованию Нового года

Массовые мероприятия остаются под вопросом.

В Воронеже начинается подготовка к празднованию Нового года. Всего планируется потратить 7,2 млн рублей. Об этом рассказала заместитель градоначальника по социальной политике Надежда Савицкая во время совещания в городской администрации.

По словам вице-мэра, сейчас городские чиновники готовятся к торгам на новогоднее оформление главной площади города. На эти цели власти готовы выделить 7,2 млн рублей что меньше, чем в прошлом году на 1,3 млн. На эти праздники воронежцев порадуют инсталляции из сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева», которые уже размещались в прошлые годы, однако они будут обновлены.

– Мы пока не знаем, будет ли с учетом эпидемиологической обстановки у нас возможность организовать праздник для воронежцев, будет ли разрешено проведение массовых мероприятий. Но все подготовку мы провести обязаны. Будем надеяться, что применяемые ограничительные меры и продолжение вакцинации позволят снизить заболеваемость настолько, что мы сможем нормально отпраздновать Новый год, - отметил глава города.

Напомним, что на фоне введения обязательной иммунизации для некоторых категорий работников в Сети распространяется фейковая информация о чипировании людей. Своё мнение по этому поводу высказала Светлана Кокорева, врач-инфекционист и заведующая кафедрой инфекционных болезней ВГМУ им. Н.Н.Бурденко. 

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2