Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 12:40

Воронежский врач прокомментировала чипирование при вакцинации от Covid-19

Эксперт назвала распространение такой информации манипуляцией.

Ни для кого не секрет, что многие с опаской относятся к иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Одним из самых популярных мифов о вакцинации является так называемое чипирование. Некоторые считают, что при процедуре введения препарата под кожу пациента может также вводиться специальный чип для осуществления последующего контроля.

В рамках круглого стола «Фейки и факты о вакцинации» эту теорию прокомментировала Светлана Кокорева, врач-инфекционист и заведующая кафедрой инфекционных болезней ВГМУ им. Н.Н.Бурденко. Видео фрагмента выступления было опубликовано на странице воронежского Центра управления регионом ВКонтакте.


Эксперт считает, что подобное мнение могло пойти из научно-фантастической литературы или боевиков, однако основы под ним никакой нет.

– Мы ежедневно встречаемся с огромным количеством вирусов, бактерий. Они могут внедряться внутрь клетки, встраиваться в наши ДНК, однако это не приводит ни к каким изменениям и чипированиям, – подчеркнула Светлана Кокорева.

А страхи людей по поводу контроля якобы не обоснованы, при том, что, при выходе в Сеть пользователи самостоятельно могут предоставлять о себе всю информацию третьим лицам.

– Идет манипуляция человеческим мышлением. Чем нелепее предположение, тем активнее оно муссируются. Никакой основы о чипировании нет, – заключила врач.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2