Общество, 25.10.2021 12:40

В Воронеже сократили количество маршруток на 34% в первый день локдауна

Причины транспортного коллапса объяснили в мэрии Воронежа.

Сегодня воронежские перевозчики сократили количество транспорта, развозящего пассажиров по улицам города. Уменьшение числа курсирующих автобусов и маршруток связано с началом нерабочих дней, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— С 25 октября в регионе введён режим нерабочих дней и жесткие ограничения, приостановлена деятельность большей части объектов экономики. Сегодня в часы наибольшей нагрузки на линию выходит около 800 единиц техники, что соответствует среднему выпуску выходного дня и составляет более 66 % от среднего выпуска в будний день. На наиболее востребованных направлениях работа продолжается с полным выпуском, а на некоторых маршрутах — с перевыпуском, — прокомментировали возникшую ситуацию чиновники.

При этом в мэрии успокоили горожан, заявив, что управление транспорта ведет ежедневный мониторинг пассажиропотока, поэтому количество маршруток может быть скорректировано. Между тем гражданам рекомендуется не совершать поездок без острой необходимости, чтобы не распространять коронавирус.

Напомним, что сегодня утром мы писали о том, как в первый день локдауна все воронежские автобусы оказались забитыми под завязку.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2