Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 05.08.2022 10:40

В модернизацию зловонных ЛОСов вложат 13 млрд рублей в Воронеже

Бывший глава очистных сооружений Игорь Житарюк сейчас отвечает в суде по делу о мошенничестве.

ООО «РВК-Воронеж» намерено вложить 13 млрд рублей в модернизацию «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС). Этот объект в районе Машмета давно стал притчей во языцех, так как он давно источает омерзительные фекальные зловония. Распространяются миазмы на значительную часть Левобережного района. Для того, чтобы этого фекального амбре больше не было, ЛОСам требуется модернизация. Ее и собралось провести ООО «РВК-Воронеж», которое хочет получить очистные сооружения по концессионному соглашению с мэрией.

Заявки от других претендентов на то, чтобы стать концессионером ЛОСов, принимаются до 14 сентября. Кандидат должен быть ИП, юрлицом или лицом, действующим по договору простого товарищества. Итоги будут поведены 15 сентября.

Мэрия, как сообщает «De-Facto», по проекту должна будет софинансировать модернизацию ЛОСов в размере 2,2 млрд рублей. Концессия рассчитана на 49 лет, и основной объем вложений придется на период с 2024 по 2039 годы.

Надо сказать, что ЛОСы известны воронежцам не только своими зловониями, но еще и громким уголовным делом. Бывший директор очистных сооружений Игорь Житарюк сейчас отвечает в суде по делу о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).


Игорь Житарюк

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОССобытия: модернизациядоговор концессии
0
2
v2