Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 28.01.2022 22:19

Прокуратура внесла представление районной управе из-за ненадлежащей уборки снега и льда в Воронеже

Ненадлежащую уборку установила прокурорская проверка.

Проведенной прокуратурой Левобережного района Воронежа проверкой установлено, что управой района не принимаются надлежащие меры по зимней уборке автомобильных дорог и пешеходных зон от выпавших осадков. Об этом было сказано в телеграм-канале прокуратуры Воронежской области сегодня, 28 января.

Сообщается, что проверка проводилась в воронежских микрорайонах Машмет и ВАИ, в частности, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали, что не были очищены от снега и наледи автодороги по улицам Ростовской и Циолковского.

Региональная прокуратура напоминает, что указанные обстоятельства могут повлечь за собой дорожно-транспортные происшествия, а также создают угрозу жизни и здоровья людей, причинения имущественного ущерба.

Руководителю управы Левобережного района Вадиму Башилову было предписано прокуратурой устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

Уборка снега – больная тема, но иногда и с комичным эффектом. Так, в одном из видео, которое прислали в редакцию «Блокнота» воронежцы, показан процесс уборки снега на Северном мосту.

Мэрия Воронежа так прокомментировала ситуацию:

"Официально документ пока в управу не заходил. После получения представления оно будет детально изучено, выявленные нарушения устранены. Районный комбинат благоустройства работает круглосуточно и всей своей работой пытается обеспечить жителям района безопасные условия передвижения".

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2