Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 09:49

В новом сквере под Воронежем поставили памятник Пескову

Сквер получил имя прославленного журналиста.

В селе Орлово Новоусманского муниципального района завершены работы по благоустройству сквера. Новый сквер назвали в честь известного журналиста Василия Михайловича Пескова (ведущий программы «В мире животных» 1975-1997гг.), уроженца этого села.

Основная часть работ была выполнена в прошлом году, благодаря победе в конкурсе проектов по поддержке местных инициатив. В ходе благоустройства была организована спортивная площадка, проведены работы по озеленению, а также уложена брусчатка на прогулочных дорожках. На весь проект целиком было затрачено 3,5 миллиона рублей.

Одним из важнейших элементов благоустройства сквера стал бюст журналиста В.М. Пескова, который установили в августе 2020 года. Над памятником работал известный скульптор Александр Козинин, заслуженный работник культуры РСФСР.

- Скульптору удалось изобразить Василия Михайловича таким, каким он был – жизнерадостным, увлеченным профессией, – отметил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. – Песков очень любил природу, и последнее, что мы сделаем в этом новом сквере – постараемся добавить именно зелени. Сейчас, мне кажется, здесь не хватает деревьев, кустарников. В остальном – теперь это прекрасное общественное пространство, где можно заниматься спортом, проводить мероприятия, гулять с детьми.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое