Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.10.2020 09:03

Губернатор Гусев пресёк поползновения на репутацию вице-спикера Гордеева

Трёхнедельный срок дал губернатор Александр Гусев таловской администрации на исправление ошибок в «развитии территорий»

16 октября глава региона контролировал реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Таловском и Бобровском районах. Ход работ в Бобровском районе, по сообщению пресс-службы облправительства, губернатора устроил, чего нельзя сказать про Таловский.

И Александр Гусев «жёстко раскритиковал» темпы строительства в райцентре объектов, финансируемых по линии госпрограммы, а также их административное сопровождение. Речь о стадионе, культурно-досуговом центре и канализации. Как выяснилось в ходе инспекции, по стадиону работы выполнены примерно на 60%, а по культурному центру всего на 43%.

И.о. главы администрации Таловского района Евгений Сидоров похвалился новым футбольным полем, но спортивной инфраструктуры у стадиона нет: трибун, покрытия и т. д.


 Что касается культурно-досугового центра (КДЦ), то он выполнен менее чем наполовину из-за «близости грунтовых вод». Так объяснил подрядчик АО «Коттедж-Индустрия» Юрий Кухтин. Грунтовые воды и сложные подземные коммуникации центра Таловой тормозят и прокладку новые сети канализации, к которой планируют подключить более 500 жилых домов.

Согласно контрактам, срок окончания работ на всех трёх объектах – декабрь 2020 года, подрядчики обещают успеть. В общем, как будто криминала тут нет, губернатор Гусев и на более серьёзные вещи, бывало, смотрит сквозь пальцы.

Но дело в том, что программы развития сельских территорий – это конёк политического учителя Александра Викторовича, экс-губернатора Воронежской области, вице-спикер Госдумы Алексея Гордеева. 

Напомним, что в начале октября Алексей Гордеев призвал депутатов не голосовать за проект федерального бюджета на 2021–2023 годы из-за неполного финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»; её урезали в 5 раз со 160 до 30 млрд рублей.

 

В Госдуме снизили градус критики (лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сказал, что это было «личное эмоциональное заявление» Гордеева), но эксперты отметили, что политические очки на критике правительства Алексей Васильевич для себя и для партии заработал. Кстати, Гордеев даже добивался переформатирования данной программы в нацпроект.

И тут «визитная карточка» политика Гордеева – Воронежская область преподносит такой сюрприз с отставанием работ. Такой удар по репутации.

Наверное, поэтому Александр Гусев и обрушился с жёсткой критикой на таловских управленцев. Потребовал сформировать посуточные графики с указанием вида работы, объёма необходимых материалов и занятых на площадке людей.

– Безответственность на старте работ, затягивание, неправильное распределение ресурса приводят к сложностям на завершающем этапе, - цитирует губернатора Гусева его пресс-служба. - Опираться нужно не на финальный срок по контракту, а на чёткий график, жёстко его придерживаться… Через три недели я лично проконтролирую исполнение графика и готовность этих объектов.


К ноябрьским праздникам будет видно, подействовал ли пендель от Гусева на таловских чиновников. Помнится, подобные пендели от Гордеева получили наименование «волшебные». При прошлом губернаторе и стадион, и КДЦ, и канализацию сделали бы после такой выволочки в ноябре.  

Хотя грунтовые воды тоже никто не отменял.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое