Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 09.11.2021 14:20

В первый день после снятия локдауна 80 человек умерло от ковида в Воронежской области

Регион застыл в ожидании существенных улучшений эпидобстановки.

Четвертая волна коронавируса ударила по Воронежской области со страшной силой. За период её разгула мы уже успели пожить при QR-кодах, затем в локдауне, а затем снова вернуться к QR-кодам. Однако существенной просадки статистики по части заболеваемости и смертности от ковида почему-то пока не наблюдается. Например, вчера, в первый день после снятия локдауна, «короной» заразились 793 человека. Это, конечно, чуть меньше, чем днем ранее (799), но не то, чтобы слишком.

Также продолжает фиксироваться чудовищная смертность. Пресс-служба правительства Воронежской области сообщает, что за минувшие сутки в красных зонах скончалось целых 80 человек. При этом выздоравливают люди отчего-то достаточно медленно. Если в начале августа (до четвертой волны) каждый день поправлялись по 200-280 человек, то вчера, например, на выписку отправились лишь 138 воронежцев. И это притом, что заражаются люди куда активнее, чем раньше.

В общем, пока дела обстоят весьма не радужно. Но вполне возможно, что эффект от локдауна мы увидим только через несколько недель. Ведь не стоит забывать про инкубационный период. Нынешние заболевшие вполне могли заразиться и до тотальных ограничений.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
0
v2