Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 19.11.2021 11:01

В пику другим вузам: институт искусств возвращается к очному обучению в Воронеже

Высшее учебное заведение не стало повторять то, что делают другие вузы по онлайн-образованию.

Воронежский государственный институт искусств решил вернуться к очному обучению. Согласно приказу и.о. ректора Сергея Карпова, студенты должны выйти на занятия уже в понедельник, 22 ноября. Обязанности по обеспечению очной формы обучения в институте искусств возложены на деканов факультетов, заведующих аспирантурой и ассистентурой-стажировкой. Приказ ректора Сергея Карпова размещен на сайте высшего учебного заведения.

Правда, санитарные ограничения в институте искусств все равно остаются. Так, групповые занятия численностью более 13 человек и любые занятия с иностранными студентами по-прежнему будут проходить дистанционно. Для это постановлено использовать платформу Zoom. Репетиции должны проводиться в концертных залах вуза с участием студентов численностью не более 15 человек. На театральном факультете декан должен обеспечить максимальное разобщение студентов разных курсов и групп по аудиториям.

И, конечно же, будет продолжена информационно-разъяснительная работа среди обучающихся по важности вакцинации от Covid-19, соблюдению масочного режима и других мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Выходит, что институт искусств пошел в пику другим воронежским вузам. Ранее продлить дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом решил педуниверситет. До 27 ноября в онлайн-формате будет работать ВГУ. А первым дистант продлил ВГТУ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: дистанционное обучениеСобытия: коронавирусСобытия: ИскусствоОрганизации: высшее образованиеОрганизации: ВУЗ
3
0