Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 14:19

В плен УК корпорации «ПИК-Комфорт» попали жители многоэтажки в Воронеже

Сейчас собственники пытаются решить проблему через суд, так как найти правды в ГЖИ им не удалось.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель дома №40 по улице Владимира Невского Евгений Чекалин. Он рассказал о том, что вместе с соседями никак не может расстаться с управляющей компанией Коминтерновского района (входит в ГК «ПИК-Комфорт). Эта организация обслуживает многоэтажку с 2012 года. По словам Евгения Чекалина делает это УК из рук вон плохо. Однако попытка собственников избавиться от этой «управляшки» пока ничем не закончилась. Коммунальщики пустили в ход свои классические схемы, в результате которых дом по Владимира Невского с его жителями оказался буквально в плену управляющей компании.

Евгений Чекалин поделился с журналистом нашего издания фотографиями затопленного подвала в его многоэтажке. Обстановка там, мягко скажем, выглядит удручающей. В подвале пол залит водой, кое-где прогнили трубы. Собственник дома говорит, что это только полбеды – в доме на Владимира Невского стоит ужасная вонь, людей встречают обшарпанные подъезды. А на все жалобы УК Коминтерновского района не реагирует. То есть, коммунальщики ни коим образом не исполняют своих обязательств по договору на обслуживание дома.


Подвал дома по Владимира Невского, 40

Все это в итоге вынудило жителей Владимира Невского, 40, попытаться перейти в другую управляющую компанию. Они выбрали УК «Дон», и 20 мая текущего года провели необходимое общее собрание собственников. Протокол с подписями затем был передан в Госжилинспекцию. Но тут начались какие-то чудеса.

- ГЖИ долгое время не отвечало нам. Затем инспекция нас ошарашила – из ниоткуда возник какой-то протокол собственников нашего дома, которые якобы провели собрание и подписались за то, чтобы остаться в УК Коминтерновского района. Стояла там и моя подпись. И я, и все соседи ответственно заявляем, что все это – фальшивка, - рассказывает Евгений Чекалин.


Владимир Невского, 40

Жители дома №40 по Владимира Невского сначала обратились в прокуратуру. Однако там начали заявлять о необходимости проведения почерковедческой экспертизы. Параллельно собственники направили иск в суд.

Все жители дома №40 по Владимира Невского очень надеются, что смогут законным образом вырваться из плена «ПИК-Комфорта».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказатьСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: госжилинспекцияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХПерсоны: Воронежцы
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2