Воронеж Пятница, 19 августа
Происшествия, 24.06.2022 19:46

В полиции прокомментировали действия своего коллеги, отпустившего убийцу за взятку в Воронеже

По некоторым неофициальным данным, в деле фигурирует майор Алексей Феоктистов.

В воронежской полиции прокомментировали скандальную коррупционную историю со своим коллегой. Подробности уголовного дела были раскрыты сегодня, 24 июня. По неофициальным источникам, в произошедшем может фигурировать майор Алексей Феоктистов.

Дело в том, что в марте 2020 года представитель МВД по запросу из-за границы разыскивал человека, подозреваемого в убийстве. 

Когда было достоверно установлено местонахождение предполагаемого преступника в Воронеже, сотрудник полиции и иные неустановленные должностные лица потребовали передать им взятку более 1,5 млн рублей. Взамен они обещали прекратить розыск и не задерживать мужчину.

Тогда спустя два месяца разыскиваемый передал деньги. И все успокоились, пока об этом не стало известно оперативникам регионального управления ФСБ.

В самой полиции заявили, что их коллега понесёт ответственность в случае признания его виновным.

– При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – отметили в региональном управлении МВД.

Степан Богданов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2