Воронеж Среда, 10 августа
Происшествия, 24.06.2022 16:12

Отпустил убийцу за взятку: полицейского задержали в Воронеже по подозрению в коррупции

Ему заплатили полтора миллиона рублей.

В Воронежской области задержали 42-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России, который за взятку отпустил подозреваемого в преступлении. 

Возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Известно, что в марте 2020 года представитель МВД по запросу из-за границы разыскивал человека, подозреваемого в убийстве. 

Когда было достоверно установлено местонахождение предполагаемого преступника в Воронеже, сотрудник полиции и иные неустановленные должностные лица потребовали передать им взятку более 1,5 млн рублей. Взамен они обещали прекратить розыск и не задерживать мужчину.

В мае 2020 года разыскиваемый передал деньги. И все успокоились.

Но об этом стало известно оперативникам регионального управления ФСБ.

– В настоящее время следователем СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2