Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 05.10.2022 18:00

В последние недели воронежцы отмечают сокращение количества автобусов

А еще провели достаточно масштабный опрос.

Начиная приблизительно с конца сентября в редакцию «Блокнота» стали поступать сообщения о том, что автобусов «как будто бы стало меньше». Преимущественно такой позиции придерживались жители Северного (правда, там и так с транспортом по утрам были проблемы, независимо от даты), но и несколько отзывов из других районов тоже поступало. Поэтому мы решили провести в своем telegram-канале соответствующий опрос, в котором поучаствовало 1304 человека.

 


969 из них согласились с тем, что транспорта стало меньше. Это 74% респондентов. 18% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения – считают, что ничего за последнее время не изменилось. А вот от представителей этой сферы поступают совершенно разноречивые голоса. По 4% за оба варианта.

Получив такие результаты, решили, что не лишним будет поинтересоваться у городского управления транспорта, есть ли все-таки какие-то изменения на линиях. Отдельно спросили про маршруты №27, №6 и №76. Ответ такой:

— Ситуация в отрасли по сравнению с допандемийными показателями сейчас, конечно, меняется. Мы уже об этом говорили – сезонный дефицит водителей стал в период пандемии постоянным (многие ушли в другой заработок). Что касается выпуска сейчас – есть ежедневные подвижки (например, водители заболели, выпуск подсократился, потом выздоровели, вышли, выпуск подтянулся, а где-то пришел новый водитель). Что касается муниципального предприятия – у «Воронежпассажиртранса» дефицита водителей также не наблюдается. Согласно данным ГЛОНАССа, на 6-ке средний интервал движения в районе 15 минут, на №27 – в районе 20, на №76 один раз в час работают дежурные.

 Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2