Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 14.01.2019 13:01

В производственной травме при уборке свеклы разберутся воронежские следователи

У жителя Эртильского района на поле затянуло ногу во вращающийся вал комбайна.

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда. Причиной послужил случай, произошедший в октябре прошлого года в Эртильском районе. В октябре на поле в этом муниципальном образовании сельхозработник потерял ногу на уборке сахарной свеклы.

Тогда 30-летний местный житель стоял и собирал вилами остатки культуры, которые не попали в комбайн. В один момент левую ногу мужчины затянуло во вращающийся вал техники. Потерпевшего доставили в больницу, где он и потерял ногу. Следователи квалифицировали телесные повреждения мужчины, как тяжкий вред здоровью.

- Следователем СК изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, опрошено руководство и сотрудники организации, проведена судебно-медицинская экспертиза, - рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

Напомним, в Воронежской области 38-летний рабочий погиб от удара током. Трагедия произошла в Борисоглебске. Мужчина получил разряд, принимая груз от крана, который зацепился за линию электропередач.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производственная травмаМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое