В Поворинском районе при обработке мяса не проводилась дезинфекция

Как выяснилось, в ИП Галина, занимающемся переработкой мяса, нарушались санитарные правила. Дезбарьер был не заполнен дезинфицирующим раствором, отсутствовали дезинфицирующие коврики.
Транспорт для перевозки мясной продукции также не проходил дезинфекцию.
Подобная халатность часто приводит к печальным последствиям. Дело в том, что переработанная в антисанитарных условиях продукция может оказаться заражена болезнетворными микроорганизмами. А это уже представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей.
Россельхознадзор по Воронежской области привлек предпринимателя к ответственности и обязал в кратчайшие сроки устранить нарушения.
Валерий Чирков
Новости на Блoкнoт-Воронеж