Общество, 24.09.2013 06:00

В правительстве области взялись за проект Владимира Путина «Общественные инициативы»

В правительстве области взялись за проект Владимира Путина «Общественные инициативы»

В марте этого года президент подписал Указ о создании в Интернете сайта «Общественная инициатива». Любой житель страны, достигший 18 лет, может отправить на портал свое предложение по изменению законов или принятию новых. В течение двух месяцев кураторы сайта рассмотрят инициативу и опубликуют ее. Затем в течение года пользователи ресурса смогут голосовать за предложенную идею. Если она наберет больше 100 тысяч голосов, то ее обсудят на официальном уровне – в Госдуме, например, или местном парламенте. Если же предложение носит региональный характер, то за него должны проголосовать 5% от общего числа местных жителей. В Воронежской области это около 125 тысяч человек.


20 сентября в областную Думу из правительства были внесены поправки в закон «О народном обсуждении проектов нормативных правовых актов Воронежской области и важнейших вопросов социально-экономического развития Воронежской области». В регионе предлагается создать специальную экспертную группу. В нее войдут представители госвласти, депутаты областной Думы и органов местного самоуправления, члены Общественной палаты, представители бизнес-сообщества и общественных объединений. Они будут обсуждать и реагировать на общественные инициативы.

Между тем на сайте Общественной инициативы уже идет голосование за два размещенных предложения. Первое связано с никелем, а второе – с созданием метро в Воронеже.  


 


 


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2