Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 16.04.2021 21:16

В правительстве РФ отказались от серийного производства Ил-96-400М в Воронеже

Долгое время ВАСО устраивало торги под выпуск этого воздушного судна, но теперь планы свернули.

16 апреля стало известно о том, что серийное производство пассажирского самолета Ил-96-400М, который разрабатывался на Воронежском авиазаводе, в ближайшее время не будет запущено. С такими заявлениями изданию «Ведомости» выступил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов. Федеральный чиновник заявил, что пока нет заказов от авиакомпаний. Кроме того, из-за пандемии коронавируса сейчас виден простой воздушных судов. Соответственно, как дал понять Борисов, «по всему миру серийного производства Ил-96-400М пока не планируется».

При этом один из собеседников «Ведомостей» в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявил, что будет собрано два образца самолета. Они будут переданы президентскому летному отряду «Россия». Есть вероятность, что и в дальнейшем Ил-96-400М будут собирать штучно под госзаказы.

Ранее на Воронежском авиазаводе долгое время готовились к серийному выпуску пассажирского воздушного судна. Планировалось, что у Ил-96-400М будут полностью российские комплектующие. Кроме того, анонсировался более удлиненный фюзеляж. Двигатели обещали куда мощнее таких же предыдущих машин. А модель, как говорили специалисты, не должна была бы уступать западным аналогам.

Между тем, ранее «Блокнот Воронеж» успел сравнить Ил-96-400М с двухдвигательными конкурентами Airbus A330-300 и Boeing 777-200, а также с четырехдвигательными (наш самолет также оснащается четырьмя двигателями, - прим. ред.) Airbus A340-300 и Boeing 747-400.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: производствоСобытия: самолетыОрганизации: ВАСО
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое