Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 28.10.2014 16:44

В ремонте кабинета вице-мэра Воронежа Владимира Астанина нарушений не нашли

В ремонте кабинета вице-мэра Воронежа Владимира Астанина нарушений не нашли

Три месяца назад муниципальное предприятие «Управление главного архитектора» заключила договор на 5 млн. рублей на ремонт нескольких помещений с частной компанией. Строители в том числе привели в порядок кабинет вице-мэра Воронежа Владимира Астанина. Работы спустя время вызвали большой интерес у прокуратуры Воронежа.


На днях наступила развязка этой истории. Публикуем письмо, поступившее в адрес редакции из управления информации администрации Воронежа.


10 сентября Интернет-издание «Блокнот-Воронеж» опубликовало материал «Кабинетом Владимира Астанина заинтересовалась прокуратура Воронежа», в котором сообщалось, что ремонт в кабинете заместителя мэра по градостроительству проведен с нарушением законодательства. В частности, в материале указано, что «договор со строительной компанией на ремонт кабинета вице-мэра был заключен без конкурса, как с единственным поставщиком» и «Владимиру Астанину в условиях тяжелого положения городской казны закатили шикарный ремонт».

Действительно, прокуратура города 22 августа 2014 года направила обращение в Воронежское УФАС России, в котором сообщало, что в феврале этого года МКП «Управлением главного архитектора» было утверждено положение о закупках, в котором предусмотрены случаи заключения прямых договоров с единственными поставщиками, ограничивающие конкуренцию.

В соответствии с этим Воронежским УФАС России было возбуждено дело №394-15к по признакам нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции, которое рассматривалось в октябре 2014 года.

Однако, изучив представленные документы и информацию, выслушав доводы сторон, надзорное ведомство пришло к выводу, что Муниципальное казенное предприятие «Управление главного архитектора» вообще не финансируется из бюджета городского округа город Воронеж и не может быть признано организацией, совершившей нарушение ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

В результате производство по указанному делу в отношении Муниципального казенного предприятия «Управление главного архитектора» было прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

Следовательно, предположение «Блокнот Воронеж» о том, что ремонт в кабинете вице-мэра был проведен с нарушением законодательства и в ущерб городской казне, не соответствует действительности.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Астанин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2