Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 24.04.2019 16:28

В резонансном деле о подлоге в Воронеже замдекана юрфака отделался штрафом

Ранее в отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело, и его даже помещали в СИЗО.

Центральный районный суд Воронежа прекратил уголовное дело в отношении заместителя декана ВГУ 35-летнего Павла Шабанова. Год назад этого преподавателя задерживали оперативники УФСБ в рамках череды громких дел по юридическому факультету. Теперь, как говорится, господин Шабанов вышел сухим из воды. Ему назначили штраф. Размер суммы, которую надо выплатить преподавателю, не раскрывается. Об этом свидетельствуют материалы Центрального райсуда.

В отношении Шабанова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Служебный подлог» (ч.2 ст. 292). Максимальное наказание статьи - лишение свободы на срок до 4 лет. С лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Замдекана вменяли, что он принимал на юрфак «студентов», которые на самом деле ВГУ ни разу не посещали: за вознаграждение за них «учился» доцент – проставлял зачёты и сессии.

Напомним, год назад силовики вплотную занялись ситуацией на юрфаке ВГУ на фоне информации о том, что декан факультета, профессор права Юрий Старилов собирался в судьи Конституционного суда. Кроме Шабанова в то время в ИВС были доставлены студенты экономфака ВГУ Есаян Мгер и Сергей Мелкумян, связанные, по данным следствия, с доцентом юрфака ВГУ Владимиром Артамоновым, который за 400 тысяч рублей брал «подряд» на выделения квоты от ФСИН на бюджетное место в ВГМУ им. Бурденко. А еще раньше за похожее преступление задержали бывшего аспиранта ВГУ, «знакомого» Мгер и Мелкумяна - Гегазника Махсудяна, адвоката конторы «Баев и партнёры» (глава конторы Максим Баев также преподаёт на юрфаке).


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: подлогОрганизации: ОбразованиеОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое