Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 30.09.2018 15:01

Выпускника юрфака ВГУ осудили за оскорбление чувств верующих

28-летний воронежец получил условный срок.

В Воронеже прошел суд над 28-летним Олегом Балобиным, которого обвиняли по статье 282 - «Возбуждение ненависти или вражды и унижение человеческого достоинства». Дело на выпускника юрфака ВГУ завели за три видеоролика, которые он разместил в соцсети "ВКонтакте" в период с 2011 по 2015 годы.

Сообщается, что ролики носили названия "Богумил против свидетелей Иеговы" (организация запрещена на территории РФ), "Поп о христианстве. Коротко и ясно" и "Христианство – секта иудаизма" (организация запрещена на территории РФ). Они были расценены, как возбуждающие ненависть и оскорбляющие чувства верующих.

Интересно, но последнее видео молодой человек так и не успел посмотреть. Олег попросту забыл про него. Кстати, именно "Христианство – секта иудаизма" (организация запрещена на территории РФ), является единственным из трех видео, включенное в список запрещенных материалов. После случившегося Балобина внесли в список экстремистов и заблокировали его банковскую карту. Молодой человек не мог устроиться на работу.

В ходе заседания в Центральном районном суде Воронежа сторона обвинения зачитала переписку выпускника ВГУ с девушкой, откуда следовало, что молодой человек симпатизирует неоязыческим взглядам. Также гособвинение посчитало, что вина Олега подтверждается найденными у него при обыске напульснике с изображение «999» и книгами "Магия в теории и практике" английского поэта и оккультиста Алистера Кроули, "Полный курс профессиональных знаний. Мистика".

В итоге суд признал воронежца виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Олег Балобин заявил, что уже удалился из всех соцсетей и не собирается туда возвращаться.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое