В«РВК-Воронеж» прошли учения по ликвидации ЧС

На водоподъёмной станции «РВК-Воронеж» состоялись учения по устранению чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой хлора. Специалисты отрабатывали сценарии разгерметизация контейнера с опасным веществом при разгрузке и нарушение его целостности в помещении хлораторной.
Для участия были привлечены 15 сотрудников водоканала, в том числе нештатное газо-спасательное формирование предприятия (НГСФ). Это специально созданная в «РВК-Воронеж» группа из числа подготовленных специалистов, оснащеннаясредствами индивидуальной защиты.
На ликвидациюусловной утечки с использованием водяных завеси восстановления целостности поврежденного контейнера по нормам отведено 11 минут, но специалисты «РВК-Воронеж» выполнилизадачу 6 минут. По второй вводнойнужно было ликвидировать утечкухлора непосредственно в хлораторной станции.С этой задачей сотрудники водоканала также оперативно справились.
«Для газоспасательного формирования нужен специальный навык передвижения и работы в защитных костюмах в условиях ограниченной видимости. Слаженность действий в чрезвычайной ситуации, это результат регулярных тренировок, проходящих на объектах предприятия. Персонал сработал грамотно и оперативно», - рассказал ведущий инженер по ГО и ЧС ООО «РВК-Воронеж» Александр Чибисов.
«Доведенные до автоматизма действия позволяют не тратить время на обдумываниерешений. С этой целью у нас проходят тренировки, во время которых мы отрабатываем последовательность действий на разных объектах. Поэтому мы чётко знаем, что и какделать при возникновении подобных угроз. А значит, «любимый город может спать спокойно», - добавил начальник ВПС-4, заместитель командиранештатного газо-спасательного формирования ООО «РВК-Воронеж» Александр Никулин.
Стоит отметить, что такие контрольные мероприятия на объектах водоканала проходят раз в год и являются своеобразным экзаменом готовности сотрудников предприятия к действиям в условиях ЧС.