Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 23.06.2020 09:20

В РЖД заявили о желании отрезать целый микрорайон от Воронежа

Речь шла о несанкционированных переездах.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители, которые заявили о попытке РЖД «отрезать их от цивилизации». В доказательство своих слов читатели прислали копию письма, адресованную железнодорожниками руководителю управы Коминтерновского района Юрию Бавыкину.

Суть документа в том, что воронежский филиал РЖД планировал ликвидировать семь «несанкционированных» ж/д переездов на путях необщего пользования «Ветка Аэропорт». В связи с этим начальник Воронежской дистанции пути Олег Олейников попросил мэрию оповестить о решении организации, пользующиеся переездами.

Только дело в том, что ими пользовались не только неназванные организации, но и многие люди, проживающие в Подгорном.



– Посмотрите на карте, какой огромный район: Подгорное, Каштановый, СКС Лада, карьер, – возмущены местные жители. – Дорога однополосная, выезд на Московский проспект сложный. Аварии и пробки неизбежны. А там больница и роддом. По телефонам футболят, что вопрос на контроле, но это же немыслимо. Там же все гаражные кооперативы. Соединяющей дороги нет. Светофоры на каждый заезд поставили, а потом переезды закрывают.

Как рассказал источник «Блокнот Воронеж», близкий к мэрии города, в администрации были крайне удивлены внезапным демаршем РЖД. Официально же в пресс-службе городской администрации сообщили, что руководитель управы Юрий Бавыкин 22 июня провел переговоры с железнодорожниками.

В итоге было принято решение переезды не ликвидировать. Пока. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое