Воронеж Пятница, 14 июня
Общество, 03.07.2017 13:13

В Терновке Алексею Гордееву больше веры нет

Полсотни человек в знойный полдень пятницы 30 июня вышли на митинг против префекта Терновского района Ирины Беловой.

За полгода это второе массовое протестное выступление в Терновке. Первый митинг (также разрешённый властями на задворках Терновки, где-то около свалки) состоялся в марте, эксперты фонда «Петербургская политика» назвали его в числе главным воронежских негативных событий месяца.

Митингу предшествовали угрозы ножом владельцу местной птицефабрики, нападение на депутата сельсовета. Во всех криминальных историях фигурирует супруг главы района, местный депутат, который по свидетельству потерпевших, так ведёт свой бизнес. Избиения, отъём земли и бизнеса, по словам митингующих, стали нормой в районе в годы правления Ирины Беловой.

Очередным поводом для народного волнения стал вопиющий случай – уничтожение урожая местного фермера и депутата сельсовета.

Сам Андрей Цветков вскоре после ЧП пришёл в редакцию «Блокнот Воронеж» и в народной рубрике «Хочу сказать» обвинил в содеянном злодеянии мужа префекта Беловой. Поселковый депутат уповал на губернатора Гордеева, который остался глух. Теперь у терновцев другой адресат, они готовы устроить палаточный лагерь перед правительством РФ.


Главе региона митингующий народ больше не верит, благодарить губернатору за это надо своё окружение, которое вместо подлинного народного возмущения придумывает некую оппозицию, что «во всём виновата».

Терновцы требуют отставки глава района, которая устранилась от дел. При этом ещё и издевается над людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Например, над многодетными погорельцами. По словам митингующих, Ирина Белова обнадёжила многодетную семью без крова над головой, что дом у них появится, «когда дети вырастут».

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ирина БеловаПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: беспределМеста: Воронежская область
0
0